В центре Москвы застрелен криминальный авторитет Дед Хасан

Версия для печати   Размер шрифта
Российский вор в законе Дед Хасан скончался после покушения

 

Одна из самых влиятельных фигур в российском криминальном мире Аслан Усоян, также известный как Дед Хасан, скончался после покушения, совершенного на Тверской улице в Москве.

 

«Пострадавший был госпитализирован с огнестрельными ранениями, но умер в машине «скорой помощи», - сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах Москвы.

 

Источник в силовых структурах рассказал, что в криминального авторитета стреляли из пистолета Макарова, он получил три ранения в живот. Нападение произошло около 20:00 (19:00 по киевскому времени), когда Усоян выходил из подъезда дома на Тверской улице. Отмечается, что нападавший был один.

 

Правоохранительные органы Москвы обнаружили в квартире дома 12 строение 8 на Тверской улице оружие, из которого стреляли в Аслана Усояна, известного в криминальных кругах как Дед Хасан.

 

Дед Хасан в момент покушения направлялся к своему сыну, считают в милиции.

 

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на начальника ГУВД Москвы Владимира Колокольцева.

 

"Обнаружена квартира, в которой находился человек, стрелявший в господина Усояна и его охранника, в ней найдено оружие", - цитирует агентство Колокольцева. При этом он отказался назвать тип оружия, из которого велась стрельба.

 

Напомним, покушение на Аслана Усояна и его охранника Артура Баграмяна было совершено около 20:00 (19:00 по Киеву) четверга, 16 сентября, в центре Москвы на Тверской улице у дома 12, строение 7. В результате оба получили ранения и были госпитализированы.

 

Как пишут российские СМИ, покушение на Деда Хасана стало следствием его конфликта с другим известным вором в законе Тариэлом Ониани (Таро).

 

Авторитеты не смогли договориться из-за раздела империи Захария Калашова (Шакро-молодой), осужденного в Испании. В июле прошлого года было совершено покушение на давнего друга Деда Хасана Вячеслава Иванькова (Япончика), поддержавшего Усояна в споре с Ониани. Япончик получил серьезное ранение, и несмотря на все усилия медиков, 9 октября скончался.

 

В криминальном мире ответственность за покушение возложили на Тариэла Ониани. Вскоре были убиты два его ближайших соратника: во Франции был застрелен вор в законе Владимир Данашия (Ладо), а в Греции - вор в законе Малхаз Кития (Махония).

 

___________________________

 

 

Дед Хасан (настоящее имя Аслан Усоян) родился в Тбилиси 27 февраля 1937 года. Он является одним из самых известных и влиятельных в России воров в законе. Ему подчиняются многие кавказские ОПГ на территории РФ, особенно на Урале и юге страны. Сильно его влияние в Москве, Санкт-Петербурге, в центральных регионах России, а также в некоторых странах ближнего и дальнего зарубежья.

 

Существенные доходы группировке деда Хасана приносят незаконный игорный бизнес, оборот наркотиков и оружия, добыча природных ресурсов.

 

По материалам: РИА Новости
Тэги: Дед Хасан, убийство, Москва,
Внимание! Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожайлуста, войдите или зарегестрируйтесь

Комментарии:

Loading...
Загрузка...