Боевики Ингушетии взяли на себя ответственность за теракт во Владикавказе

Версия для печати   Размер шрифта
Целью теракта является "установление исламского правления"

 

Ингушские боевики разместили на своем сайте сообщение, в котором они берут на себя ответственность за теракт во Владикавказе, унесший жизни 18 человек.

 

"Мы, Муджахид ... заявляем что операция, проведенная 30 рамадана 1431 (9 сентября 2010) бойцами батальона" Рияду-с-Салихин "в Буро (Владикавказ) является продолжением нашего джихада с осетинскими кафирами на оккупированных ингушских территориях. Нашей ближайшей целью является изгнание оккупантов, возвращение мусульманам земель Кавказа и установление на них исламского правления ", - говорится в сообщении на сайте Hunafa.com.

 

Напомним, утром 9 сентября на центральном рынке во Владикавказе произошел взрыв. 18 человек погибли (среди них - гражданка Украины), более 160 пострадали.

 

Как выяснилось, бомба мощностью 30-40 килограммов в тротиловом эквиваленте взорвал террорист-смертник на автомобиле "Волга".

 

Милиция задержала владельца автомобиля, который за 20 минут до теракта пересек границу Ингушетии и Северной Осетии.

 

О своей причастности к теракту объявил лидер северокавказских боевиков Доку Умаров. В обнародованном видеообращении он взял на себя ответственность за взрыв.

Фото: http://www.svobodanews.ru

 

Внимание! Комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожайлуста, войдите или зарегестрируйтесь

Комментарии:

Loading...
Загрузка...